• facebook
  • twitter
  • contact travelguide

 

Auteur autrichien

Stephan Zweig
28 novembre 1881
22 février 1942

"Avant de quitter la vie de ma propre volonté et avec ma lucidité, j'éprouve le besoin de remplir un dernier devoir : adresser de profonds remerciements au Brésil, ce merveilleux pays qui m'a procuré, ainsi qu'à mon travail, un repos si amical et si hospitalier. De jour en jour, j'ai appris à l'aimer davantage et nulle part ailleurs je n'aurais préféré édifier une nouvelle existence, maintenant que le monde de mon langage a disparu pour moi et que ma patrie spirituelle, l'Europe, s'est détruite elle-même.
Mais à soixante ans passés il faudrait avoir des forces particulières pour recommencer sa vie de fond en comble. Et les miennes sont épuisées par les longues années d'errance. Aussi, je pense qu'il vaut mieux mettre fin à temps, et la tête haute, à une existence où le travail intellectuel a toujours été la joie la plus pure et la liberté individuelle le bien suprême de ce monde.
Je salue tous mes amis. Puissent-ils voir encore l'aurore après la longue nuit ! Moi je suis trop impatient, je pars avant eux."
Stefan Zweig

Une promesse

Film réalisé par Patrice Leconte d'après le roman de Stefan Zweig : "Reise in die Vergangenheit"
Avec Rebecca Hall, Richard Madden, Alan Rickman
Date de sortie au cinéma en France : 16 avril 2014



Les Derniers Jours de Stefan Zweig

"Les Derniers Jours de Stefan Zweig", le best-seller de Laurent Seksik, vendu à 100 000 exemplaires et traduit dans plus de dix langues. L’ultime voyage de Zweig et de son épouse, Lotte.  Ayant fui le nazisme, l’écrivain humaniste et sa femme, éprise d’absolu, croient trouver à Pétropolis, au Brésil, des rivages paradisiaques. Rattrapés par la tourmente, cherchant partout la vie. Stefan et Lotte  deviennent un couple de légende. L’histoire du dernier amour de Stefan Zweig.

Stefan Zweig gratuit

La nouvelle "Brennendes Geheimnis" en téléchargement gratuit avec le projet Gutenberg

Que choisir ?

_________________________________________________________


Que choisir ?

Ci-dessous vous trouvez des ouvrages en langue allemande (et anglaise) à gauche et en langue française à droite.

Tous les articles sont envoyés au départ de la France pour éviter des frais d'envoi.

Savoir plus

Stefan Zweig sur Wikipedia allemand et Wikipedia français
Il existent plusieurs groupes d'études et/ou d'admirateurs de Stefan Zweig :
Casa Stefan Zweig au Bresil,
La Communauté Internet Stefan Zweig
Allemagne,

Filmographie

Amok. (1927,1934,1944)
Angst. (1928,1936,1954,1978)
Brennendes Geheimnis. (1923, 1933,1977,1988)
Brief einer Unbekannten. (1923,1943,1948)
Das Genie einer Nacht. (1927)
Georg Friedrich Händels Auferstehung. (1980)
Das gestohlene Jahr. (1950)
Das Haus am Meer. (1924)
Das Lamm der Armen. (1978)
Legende eines Lebens. (1954)
Marie Antoinette. (1938)
Rausch der Verwandlung. (1989)
Schachnovelle. (1960,1973,1981)
Ungeduld des Herzens. (1946,1980)
Die unsichtbare Sammlung. (1953,1972)
Verwirrung der Gefühle. (1979)
Vierundzwanzig Stunden aus dem Leben einer Frau. (1931,1944,1952,1961,1965,1968)
Volpone. (1947,1978)

Bookmark and Share
Allemagne Tourismewww.allemagnevoyage.com . - - - tourisme & culture - - -